Зимняя экспедиция в Рождестве 1981 год. Описание

зима 81
Рождество в Рождестве

Зимние каникулы с 2 по 10 января мы провели в селе Рождество Калужской области.
В экспедиции участвовали ребята из 45 школы Ленинского района, группа Следопыт и КЮТ. Все время мы проводили походы, собирали материалы по истории сел и деревень, побывали на спичечной фабрике в Балабаново. Кроме того, провели соревнования для младших групп. На всех пунктах участников встречали различные герои из сказок, которые давали им задания или поиогали преодолевать препятствия. В конце экспедиции у нас был двухдневный поход для старших групп. Каждый раз после походов мы устраивали различные вечера, отчитывались о проведенной работе.

…В некотором царстве, в сельце Рождестве, средь лесов глухих и полей просторных, жил народец, в делах скорый, в мнениях свободный.
Счастливы были, жили-не тужили, да вдруг заболел у них царь. Созывает он свой народец и говорит: » Езжайте вы добры молодцы, в тридесятое царство, да травы молодильной мне добудьте!» А в награду, как водится, обещал то, не знаю что. И вскочили добры молодцы на коней ретивых, и помчались добры молодцы во темный лес. Долго ли, коротко ли скитались, и встретилась им баба-яга…
…Кого только не повстречали добры молодцы на своём пути! И разбойники их чуть на костре не зажарили, и Кот с Лисой чуть с пути-дорожки не сбили, чуть следы не запутали совсем, и злой дракон едва в камень не обратил, но все же привезли, добыли добры молодцы молодильную траву. И закатил царь пир на весь мир (даже сгущенку достал!) И стал народец в селе Рождестве поживать, призы наживать.